ぶうめらん

ぶうめらん

関市の銘菓 関市虎屋の古田敦資の和菓子と地域にかける思い

こちらのインタビュー記事は、関市の高校生の作る情報誌高校ぶうめらんから引用しています。高校ぶうめらんのアーカイブを見たい方はこちらから 今回は、高校ぶうめらんの部員の所さんがインタビューした記事を元に作成しています。(高校ぶうめらん27号より) 和菓子職人を志したきっかけ 古田さんが和菓子職人を志したきっかけ。それは即ち、「実家が和菓子屋をやっていたから」。幼い頃から身の回りには和菓子が溢れていた...
ぶうめらん

「関ぶぅログ」に広告掲載依頼

「関ぶぅログ」は岐阜県関市の魅力を伝えます せきの再発見フリーマガジン「ぶうめらん」は、「関って何にもあらへん!」その言葉に反論すべく始め、関市のたくさんの情報を届けてきました。16年間続けてきたフリーマガジン「ぶうめらん」は、86号を持ちまして休刊することになりましたが、地域の情報発信は今後も大切な役割があると考えています。 今後はWEBと紙から発信する、新形態でお届けしますが、めざしているもの...